Web 釣った魚を長持ちさせる冷凍保存方法 釣り人なら知っておきたい「釣った魚の正しい冷凍保存」。 ポイントは 3つ あります! 1.釣った魚ははやめに捌き内臓を取り出す
釣った魚 保存 塩-Web なかなか食べられない時ってありますよね。 魚って、 何もしないでほっとくと、 1週間もしないうちに腐って悪くなってしまうんです。 じゃぁ、 せっかく釣ってきた魚をどWeb 釣った魚の下処理後の保存方法と熟成時間 下処理が終わったら今度は 保存方法です。 1番簡単な保存方法は 1匹を丸々キッチンペーパーで包む キッチンペーパーの上から
釣った魚 保存 塩のギャラリー
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Web塩 冷蔵の場合 切り身の重さの4%の塩をよくすり込み、保存袋で密封して1日置きます。 冷凍の場合 ①切り身の重さの2%の塩をふり、塩が溶けるまで置きます。 ②水気をふいて、ひと切Web 釣った魚をセンチ前後の小アジだとしましょう。 数は30匹を超えていて、全部保存状態良く持ち帰りたい! とします。 「氷を入れたクーラーボックスに、そのまま放り
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